我处召开2024年工程结算咨询会

发布者:孙亚雯发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月29日下午,审计处联合后勤保障处召开工程结算咨询会,后勤保障处负责人夏治国、审计处负责人张志、工程施工方、工程监理、工程使用部门相关人员,审计处、后勤保障处相关人员参会。

本次工程结算咨询会,围绕结算资料提供、工程结算审核、工程结账开票、工程结算审核完成及资料返还四个方面展开工程项目结算资料及审核的交底说明,重点关注工程方向性资料和具体性资料编制报送的注意事项,立足现有工程建设、设备安装项目结算过程中发现的问题,提出改善建议并实施后续跟进。交底说明结束后,针对各家施工方资料报送过程中的疑惑,工程审计科副科长孙兴仁进行答疑并提出改进建议,用心用力用情解决施工方在工程结算实务中遇到的疑点和难点。

工程结算咨询会的召开,既是审计处把好工程结算审计关,确保资料报送完整有效,有效维护学校合法权益;更是党支部深化机关作风建设,开展“我为群众办实事”系列实践活动的生动体现。下一步审计处将立足审计监督,进一步拓展和延伸内部审计服务功能,努力向控制风险、提供管理咨询服务的增值型审计转变,不断提高审计工作质效,以高质量审计服务学校高质量发展。